Seguidores

domingo, 25 de septiembre de 2016

Pastel de brócoli

 Pastel de brócoli 



Ingredientes para 6 personas:

  • 200 gramos de cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • 600 gramos de brocoli
  • 400 ml de leche desnatada
  • 5 huevos (100 gramos de yemas y 160 gramos de claras)
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Hervimos en una cazuela el bróculi con agua y sal durante 6 minutos. Una vez cocido escurrimos, enfriamos y reservamos.
  3. En una sartén sofreímos la cebolleta y los dientes de ajo con los 30 gramos de aceite de oliva a fuego medio-fuerte.
  4. Añadimos la salsa de tomate y la leche y lo ponemos a hervir a fuego fuerte.
  5. Salpimentamos.
  6. Con una batidora trituramos nuestra mezcla, seguidamente incorporamos los huevos y seguimos triturando un minuto más.
  7. Preparamos un molde para bizcochos y lo cubrimos con papel de hornear.
  8. Colocamos el brócoli ya cocido en el molde.
  9. Vertemos nuestra mezcla sobre el brócoli y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC.
  10. Lo hornearemos hasta que este cuajado durante unos 45 - 60 minutos aprox. (variando el tiempo según la potencia de nuestro horno).
  11. Una vez cuajado dejamos enfriar nuestro pastel para poderlo refrigerar en la nevera.
  12. Ya lo podemos desmoldar y cortar para servir, lo acompañaremos con una cucharada de salsa de tomate.
Listo para comer. Buen provecho!!!.





Racionamiento del plato:
  • 200 gramos de cebolleta picada: 1 ración de hidratos de carbono.
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de salsa de tomate: 1 ración de hidratos de carbono0,3 raciones de grasas
  • 600 gramos de brócoli: 2 raciones de hidratos de carbono
  • 400 ml de leche desnatada: 2 raciones  de hidratos de carbono1,2 raciones de alimento proteico
  • 5 huevos (100 gramos de yemas y 160 gramos de claras) 3,25 raciones de alimento proteico3 raciones de grasas
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida

-------------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono: 6 raciones x 40 calorías 240 calorías.
  • Total raciones de alimento proteico: 4,45 raciones x 40 calorías = 178 calorías.
  • Total raciones de grasas: 6,3 raciones x 90 calorías = 567 calorías.

Total calorías: 985 calorías

Dividimos nuestro pastel en 6 partes iguales, una para cada comensal, así nos aportará:

  • 1 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías.
  • 0.75 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 30 calorías.
  • 1,05 raciones de grasas x 90 calorías = 94,5 calorías.


Total colorías por comensal: 164,5 calorías.

Gracias por vuestras visitas y comentarios.


Podéis seguir y comentar las publicaciones en el nuevo grupo de FacebookTwitter y ahora también en Instagram.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.