Seguidores

jueves, 11 de agosto de 2016

Carpaccio de calabacín con albahaca, sésamo y chips de ajo

 Carpaccio de calabacín  


Ingredientes para 4 personas: 
  • 300 gramos de calabacín 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 3 dientes de ajo 
  • Escamas de sal 
  • Sésamo 
  • Hojas de albahaca 
  • Flores comestibles 

Preparación: 
  1. Pelamos los 3 dientes de ajo, los cortamos en láminas finas, los colocamos en la placa del horno y los doramos a unos 150ºC, una vez dorados los retiramos del horno y los reservamos. 
  2. Lavamos el calabacín, con ayuda de una mandolina lo cortamos en láminas finas y las colocamos en un plato. Pintamos el calabacín con una cucharada de aceite y un pincel.  
  3. Sazonamos con escamas de sal y espolvoreamos el sésamo. 
  4. Decoramos con unas hojas pequeñas de albahaca y unos petalos de flores comestibles. (Así prepararemos cada uno de los cuatro platos para cada comensal). 
Y ya tendremos el carpaccio listo para comer. 
  




Racionamiento del plato: 
  • 300 gramos de calabacín: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas 
  • 3 dientes de ajo 
  • Escamas de sal 
  • Sésamo 
  • Hojas de albahaca 
  • Flores comestibles 
--------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 4 raciones x 90 calorías = 360 calorías. 

Total calorías de la receta: 400 calorías. 

Nutrientes y calorías que nos aporta cada plato de carpaccio: 
  • 0,25 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 10 calorías. 
  • 1 ración de grasas x 90 calorías = 90 calorías. 

Total calorías que nos aporta a cada comensal: 100 calorías.

Gracias por vuestras visitas y comentarios.


Podéis seguir y comentar las publicaciones en el nuevo grupo de FacebookTwitter y ahora también en Instagram.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.