Seguidores

viernes, 2 de octubre de 2015

Mousse de chocolate con glaseado de leche desnatada



 Mousse de chocolate con glaseado de leche desnatada 




Ingredientes para 4 personas:
Para la mousse de chocolate:

  • 115 gramos de chocolate 70% “Valor” sin azúcares añadidos
  • 2 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 2 gramos de edulcorante “Sucralin”
Para el glaseado de leche desnatada:

  • 200 ml de leche desnatada
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 3 gramos de edulcorante “Sucralin”

Preparación:
Para la mousse de chocolate:

  1. En un bol con agua fría hidratamos las 2 hojas de gelatina neutra. Reservamos.
  2. En un bol al baño maría fundimos el chocolate “Valor”. Reservamos.
  3. En un bol montamos las claras a punto de nieve firme, incorporamos el edulcorante y seguimos mezclando bien. Reservamos.
  4. En otro bol batimos la yema de huevo y vamos añadiendo el chocolate fundido, ya templado. Agregamos las hojas de gelatina neutra y disolvemos bien. A continuación vamos añadiendo las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes para que las claras pierdan el menor volumen posible.
  5. Vertemos en los moldes y lo introducimos en el congelador, hasta que estén bien congelados.
Para el glaseado de leche desnatada:

  1. En un bol ponemos a hidratar la gelatina neutra
  2. Ponemos 100 ml. de leche a hervir en un cazo. Cuando hierva retiramos del fuego y dejamos templar.
  3. Una vez templado añadimos las hojas de gelatina  ya hidratadas y bien escurridas, disolvemos bien con la ayuda de unas varillas.
  4. Agregamos los otros 100 ml. de leche y mezclamos bien. Dejamos templar hasta que empiece a tomar algo de cuerpo la gelatina.
Montaje del plato:

  1. Desmoldamos el mousse de chocolate congelado.
  2. Colocamos el mousse en unas rejillas y glaseamos con la gelatina de leche, hasta que se forme una buena capa de gelatina encima del mousse de chocolate.
  3. Emplatamos el mousse acompañado con unas frutas de temporada o a vuestro gusto.



Racionamiento del plato:
Para la mousse de chocolate:

  • 115 gramos de chocolate 70% “Valor” sin azúcares añadidos: 5,7 raciones de hidratos de carbono, 3,8 raciones de grasas, 0,7 raciones de alimento proteico.
  • 2 claras de huevo: 1,3 raciones de alimento proteico
  • 1 yema de huevo: 0,6 raciones de grasas
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 2 gramos de edulcorante “Sucralin”
Para el glaseado de leche desnatada:

  • 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
------------------------------------

  • Total raciones de hidratos de carbono: 6,7 raciones x 40 calorías = 268 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías.
  • Total raciones de grasas: 4,4 raciones x 90 calorías = 396 calorías.


Total calorías: 744 calorías

Dividiremos estas cantidades en 4 partes iguales, así cada comensal tomará:

  • 1,675 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 67 calorías.
  • 0,5 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 20 calorías.
  • 1,1 raciones de grasas x 90 calorías = 99 calorías.


Total calorías por comensal: 186 calorías.



Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.