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domingo, 26 de julio de 2015

Clafoutis de frutos rojos con harina integral

 Clafoutis de frutos rojos con harina integral 



Clafoutis:Tarta de origen francés, que se hornea en un molde, cerezas con una masa líquida parecida a la de los crepes (huevos, harina, leche, mantequilla y azúcar), se cuaja durante la cocción en el horno
         
En este caso he preparado una versión con harina integral, leche desnatada, sin mantequilla y por supuesto cambiando el azúcar por edulcorante a base de sucralosa, en la que he sustituido las tradicionales cerezas de esta tarta por una mezcla de arándanos, frambuesas y moras

Ingredientes para 8 personas:
  • 3 huevos enteros
  • 3 claras de huevo
  • 104,5 gramos de harina integral
  • 300 ml de leche desnatada
  • 20 gramos de sucralin
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de sal fina
  • 150 gramos de moras
  • 100 gramos de frambuesas
  • 88 gramos de arándanos

Preparación:
  1. Lavamos y secamos las frutas.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. En un bol mezclamos el resto de los ingredientes: primero batimos los huevos y claras con el edulcorante, añadimos la canela, la sal y la harina poco a poco para evitar que se formen grumos, a continuación incorporamos la leche desnatada y batimos hasta obtener una crema ligera. Reservamos.
  4. Forramos con papel de hornear el molde donde vayamos a hornear el clafoutis.
  5. Esparcimos los frutos rojos por él y vertemos la crema que habíamos batido anteriormente.
  6. Introducimos el molde en el horno precalentado previamente a 180ºC y horneamos durante 30 o 40 minutos dependiendo de la potencia del horno hasta que este totlamente cocido.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de servir.

Espero que os guste!!!




Racionamiento del plato:
  • 3 huevos enteros: 1,8 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
  • 3 claras de huevo: 1, 9 raciones de alimento proteico
  • 104,5 gramos de harina integral: 6,5 raciones de hidratos de carbono, 3,4 raciones de alimento proteico
  • 300 ml de leche desnatada: 1, 5 raciones de hidratos de carbono
  • 20 gramos de sucralin
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de sal fina
  • 150 gramos de moras: 1,5 raciones de hidratos de carbono
  • 100 gramos de frambuesas: 1,25 raciones de hidratos de carbono
  • 88 gramos de arándanos: 1,25 raciones de hidratos de carbono

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 7,2 raciones x 40 calorías = 288 calorías
  • Total raciones de grasas: 1,8 raciones x 90 calorías = 162 calorías

Total calorías: 930 calorías

Dividimos la tarta en 8 partes iguales, así cada comensal consumirá:
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías
  • 0,9 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 36 calorías
  • 0,2 raciones de grasas x 90 calorías = 18 calorías


Total calorías por comensal: 114 calorías





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2 comentarios:

  1. Me gusta!! ahora no te diría que no a un trocito, los frutos rojos me encantan. Besoteeeeeeeee!!

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  2. Muy rico. Me gusta mucho este postre y es fácil de preparar.
    Saludos.

    ResponderEliminar

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