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domingo, 19 de julio de 2015

Carpaccio de pepino con tzatziki griego

 Carpaccio de pepino con tzatziki griego 



Ingredientes para 2 personas:
Para el tzatziki griego:
  • 200 gramos de pepino pelado
  • 1 yogur natural desnatado
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida

Para el carpaccio:
  • 100 gramos de rodajas finas de pepino
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 4 hojas de menta fresca
  • Escamas de sal maldon


Preparación:
Para tzatziki griego:
  1. En un escurridor con una servilleta de papel escurrimos el yogur natural desnatado, para deshacernos de buena parte del suero del yogur y conseguir un yogur más espeso.
  2. Rallamos o cortamos en forma de fideos la parte carnosa del pepino lavado y pelado
  3. En un bol mezclamos el ajo rallado, la menta picada finamente, el zumo de medio limón, el aceite de oliva virgen extra, el yogur escurrido, la sal y la pimienta, mezclamos todo muy bien y dejamos macerar durante unos minutos mientras preparamos el carpaccio de pepino.

Para el carpaccio de pepino:
  1. En un bol mezclamos el aceite de oliva y la menta finamente picada. Reservamos.
  2. Lavamos el pepino, eliminamos por completo la corteza del pepino, solo parte de esta o dejándola entera todo dependiendo de vuestro gusto.
  3. Cortamos en rodajas finitas el pepino con la ayuda de una mandolina.
  4. Cubrimos el fondo del plato con estas rodajas, con ayuda de un pincel pintamos el pepino con el aceite de menta. Sazonamos con unas escamas de sal.
  5. En la parte central del plato colocamos un aro y disponemos el tzatziki que tenemos reservado.
  6. Adornamos con unas hojas de menta y listo para servir.




Racionamiento del plato:
Para el tzatziki griego:
  • 200 gramos de pepino pelado: 0,66 raciones de hidratos de carbono
  • 1 yogur natural desnatado: 0,5 raciones de hidratos de carbono
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra: 1 ración de grasa
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida

Para el carpaccio:
  • 100 gramos de rodajas finas de pepino: 0,34 raciones de hidratos de carbono
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra: 1 ración de grasa
  • 4 hojas de menta fresca
  • Escamas de sal maldon

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 1,5 raciones x 40 calorías = 60 calorías
  • Total raciones de grasas: 2 raciones x 90 calorías = 180 calorías.

Total calorías: 240 calorías

Dividiremos este plato en dos partes iguales, una para cada comensal. Así cada comensal tomará:
  • 0,75 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 30 calorías.
  • 1 ración de grasa x 90 calorías = 90 calorías

Total calorías por comensal: 120 calorías.



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1 comentario:

  1. Que bueno y refrescante tiene que estar. Estupenda receta. Saludos.
    La Cocina de Mertxe.

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