Seguidores

lunes, 21 de abril de 2014

Bizcocho de queso y anís sin azúcar



 Bizcocho de queso y anís sin azúcar 




Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 405 gramos de harina de fuerza o repostería (Aquí podréis encontrar una breve información sobre la harina de fuerza)
  • 77 gramos de edulcorante a base de sucralosa (Sucralin)
  • 24 gramos de levadura en polvo
  • La ralladura de un limón
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 vaina de vainilla   
  • 1 chupito de anís o aroma de anís
  • 350 gramos de queso bajo en grasas desnatado para untar
  • 100 ml de leche desnatada



Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un cuenco mezclamos el queso con la leche, así luego nos será más fácil incorporarlo a la mezcla del bizcocho.
  3. En un bol bastante grande batimos con unas varillas los huevos, el edulcorante, las semillas de la vaina de vainilla y la ralladura de un limón. Batiremos hasta espumar bien la mezcla.
  4. Añadimos ahora la mezcla del queso y la leche y batimos  hasta que se integren bien.
  5. A continuación agregamos el chupito de anís o el aroma de anís y volvemos a mezclar.
  6. En otro bol aparte, iremos mezclando la harina, la levadura y el bicarbonato. Una vez bien mezclado lo iremos tamizando poco a poco en la mezcla líquida que habíamos preparado anteriormente, hasta obtener una más bastante espesa y homogénea.
  7. Cubrimos un molde con papel vegetal y en el iremos volcando la masa de nuestro bizcocho.
  8. Introducimos el molde con la mezcla al horno que teníamos precalentado a 180ºC y lo horneamos durante unos 40 minutos, calor arriba y abajo, el tiempo ya dependerá un poco de cada horno.
  9. Vigilaremos a mitad de cocción que nuestro bizcocho no tome demasiado color por su parte superior, si fuese así, terminaremos la cocción del bizcocho tapándolo con una hoja de papel de aluminio.
  10. Pasados los 40 minutos, comprobaremos la cocción de nuestro bizcocho, para ello introduciremos la punta de una varilla metálica  o un cuchillo, si estos salen limpios el bizcocho estará cocido, si no es así dejaremos unos minutos más para que se termine de cocer.
  11. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.
  12. Listo para comer.

Buen provecho!!!






Racionamiento del plato:

  • 6 huevos: 3  raciones de alimento proteico
  • 405 gramos de harina de fuerza o repostería: 27 raciones de hidratos de carbono, 5 raciones de alimento proteico. 1ración de grasas
  • 77 gramos de edulcorante a base de sucralosa (Sucralin)
  • 24 gramos de levadura en polvo
  • La ralladura de un limón
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 vaina de vainilla   
  • 1 chupito de anís o aroma de anís
  • 350 gramos de queso bajo en grasas desnatado para untar: 3,5 raciones de alimento proteico, 3 raciones de grasas, 2,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 100 ml de leche desnatada: 0,5 raciones de hidratos de carbono.
----------------------------------------------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono: 30 raciones.
  • Total raciones alimento proteico: 11,5 raciones.
  • Total raciones de grasas: 4 raciones
 Si dividimos el bizcocho en 20 partes iguales cada porción tendrá:
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,5 raciones de alimento proteico.
  • 0,2 raciones de grasas.





 Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter







3 comentarios:

  1. Bizcocho con queso!!! wowwwww....me lo apunto, me encanta probar todo tipo de variantes de bizcocho. Gracias. Besos

    ResponderEliminar
  2. vaya vaya... me encanta!! no no me reencanta esta idea!! pero tienes que poner un chupito para la receta y otro para cuando se está haciendo jajajajaja.
    besotes guapo!!

    ResponderEliminar
  3. Otro bizcocho jugoso para probar, además con saborcito a anis, me encanta porque me recuerda a lis dulces de mi infancia que hacía mi abuela y siempre eran de anis.....me lo quedo guapeton
    Besotes x mil vecino buenorro

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.