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lunes, 26 de agosto de 2013

Huevo escalfado apto para diabéticos


 Huevo escalfado 




Ingredientes:
  • 1 huevo fresco.
  • 1 rebanada de pan tostada de 20 gramos.
Preparación:
  1. Ponemos una olla al fuego llena de agua y con un plato dado la vuelta dentro para que l huevo no este en contacto directo con la fuente de calor.
  2. Cascamos el huevo en un colador o en una espumadera para retirar las posibles hebras acuosas que rodeen la yema y la clara.
  3. Con la ayuda de un termómetro de cocina iremos controlando la temperatura del agua hasta que llegue a 80 ºC. Este sera el momento indicado de introducir el huevo en el agua caliente.
  4. Lo dejaremos hacerse durante 4 minutos controlando la temperatura del agua sin que esta sobre pase la temperatura de 80 ºC antes indicada.
  5. Pasado este tiempo lo retiraremos del agua con una espumadera dejando que se escurra bien el agua y servimos en un plato sobre una rebanada de pan tostado, salpimentándolo con escamas de sal y pimienta negra molida.

Termómetro de cocina


Racionamiento del plato:
  • 1 huevo : 0,5 raciones de grasa. 0,5 raciones de proteínas.
  • 1 rebanada de pan tostado de 20 gramos : 1 ración de hidratos de carbono.
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Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración.
Total raciones de grasas : 0,5 raciones.
Total raciones de proteínas : 0,5 raciones.






6 comentarios:

  1. Madre mia esto si que tiene que estar deliciosoooo, tengo que probar a hacerlo con los huevos de mis gallinitas mmmmm besitos

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  2. Estan ricos, ricos. Seguro que con los huevos de tus gallinitas quedan estupendos, ya nos contaras.
    Un saludo

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  3. Esas fotos dice cómeme, que bueno! el estallido de la yema...

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, la textura y el sabor del huevo es impresionante.
      Un saludo

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  4. Que ricos!!! y que manera de comer huevos más sana y ligera.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. He venido a ver como preparas estos huevos tan ricos y me quedo alucinada, yo los hacia en papel film pero no me convencía mucho porque creo que el papel film no es apto para temperaturas tan altas a parte de que dan algo más de trabajo. Probaré tu receta, estoy segura de que saldrán perfectos, mmmm que ricos!!!

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