Seguidores

miércoles, 6 de febrero de 2013

Tipos de alimentos: Las proteínas


Proteínas

Las proteínas forman parte de las estructuras del organismo, es decir son como los ladrillos del edificio que es nuestro cuerpo. Están contenidas sobre todo en la leche y sus derivados, huevos, pescados y carnes. La proteína de mayor valor (el ladrillo de mejor calidad) es el que hay en la clara de huevo y la leche.

A pesar de ser una parte de la dieta muy importante, no se deben consumir en exceso, ya que las proteínas que no utiliza el organismo no sirven para nada. Además las proteínas generalmente van acompañada de grasas, en las carnes sobre todo.



Autora:
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga

1 comentario:

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.