Diseño del menú
Ahora vamos a ver en la práctica cómo podemos elaborar nuestra dieta. Hay que recordar siempre que:
Tanto en la comida como en la cena debe estar presente siempre la verdura.
Primer plato: hidrato de carbono complejo (legumbre, pasta,arroz, patata).
Segundo plato: aporta la proteína: carne, pescado o huevos.
Postre: fruta o lácteos.
La verdura, es como un "comodín", la podemos tomar sola en ensalada, como guarnición del segundo plato de carne o pescado, o bien en el primer plato como por ejemplo unos garbanzos con acelgas.
El contenido del primer y segundo plato puede ir junto en un plato único, como por ejemplo: un cocido de carne, patatas y verdura.
Autora:
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga
lo tendremos en cuenta a la hora de hacer nuestros menus!
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