Seguidores

jueves, 14 de febrero de 2013

Diseñanado nuestro menú


 Diseño del menú 

Ahora vamos a ver en la práctica cómo podemos elaborar nuestra dieta. Hay que recordar siempre que:

Tanto en la comida como en la cena debe estar presente siempre la verdura.
Primer plato: hidrato de carbono complejo (legumbre, pasta,arroz, patata).
Segundo plato: aporta la proteína: carne, pescado o huevos.
Postre: fruta o lácteos.
La verdura, es como un "comodín", la podemos tomar sola en ensalada, como guarnición del segundo plato de carne o pescado, o bien en el primer plato como por ejemplo unos garbanzos con acelgas.
El contenido del primer y segundo plato puede ir junto en un plato único, como por ejemplo: un cocido de carne, patatas y verdura.



Autora:
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga



1 comentario:

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.