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miércoles, 23 de enero de 2013

Lentejas con salmón y calamar


Lentejas con salmón y calamar





Ingredientes:
  • 30 gr. de zanahoria  =  1/3 ración de hidratos
  • 100 gr. de pimiento verde  =  1/3 ración de hidratos 
  • 100 gr. de tomate  =  1/3 ración de hidratos
  • 60 gr. de lentejas  =  3 raciones de hidratos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 65 gr. de salmón   = 1 ración de alimento proteico
  • 65 gr. de calamar   =  1 ración de alimento proteico
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Caldo de pescado o agua
  • Aceite de oliva

Preparación:
En una cazuela con agua o caldo de pescado ponemos las lentejas, la zanahoria y el tomate cortado,  la cabeza de ajos, la hoja de laurel, sal y pimienta negra molida. Lo dejamos hervir y cuando empiece a espumar le vamos retirando la espuma con una espumadera.
Pasados unos veinte minutos añadimos el pimiento verde cortado y el pimentón dulce y dejamos cocer hasta que este todo el conjunto cocido.










Mientras se cuecen las lentejas podemos preparar el salmón y el calamar. Al salmón le quitaremos la piel y todos restos o impurezas que pueda tener y lo cortamos en taquitos.
La vaina de calamar la cortaremos en dos mitades y le marcaremos con un cuchillo bien afilado la rejilla para que quede más vistoso cuando lo hagamos. La rejilla se la marcaremos en la cara interna de la vaina. Y lo cortamos en tiras.








Cuando las lentejas ya estén cocidas podemos hacer el pescado. En una sartén amplia doraremos unos dientes de ajo y sellaremos el salmón y el calamar.






ahora ya podemos emplatar:
servimos en un plato hondo las lentejas y encima disponemos unos taquitos de salmón y unas tiras de calamar.
Ya tenemos nuestro plato listo para comer. Espero que os guste.









Racionamiento del plato para una dieta de 1500 calorías:
30 gr. de zanahoria  =  1/3 ración de hidratos
100 gr. de pimiento verde  =  1/3 ración de hidratos
100 gr. de tomate  =  1/3 ración de hidratos
60 gr. de lentejas  =  3 raciones de hidratos
------------------------------------------------------------
raciones de hidratos de carbono = 4 raciones

65 gr. de salmón   = 1 ración de alimento protéico
65 gr. de calamar   =  1 ración de alimento protéico
-------------------------------------------------------------
raciones de alimento protéico = 2 raciones

1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel

Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Este plato contiene nuestra ración de verdura:

  • 100 gr. de pimiento verde 
  • 100gr. de tomate 
  • 30 gr. de zanahoria

La ración de farináceo:

  • 20 gr. de lentejas
 Las 2 raciones de pan:
  • 40 gr. de lentejas  (cambiamos las 2 raciones de pan por dos raciones de lentejas)
Así que tendremos un plato único de 4 raciones de hidratos de carbono y 2 raciones de alimento protéico, de postre seguimos conservando nuestra ración y media de hidratos

21 comentarios:

  1. Un plato super bueno y muy completo, tiene una pinta muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse, mucho más ligero que las tentejas con chorizo y tocino y muy ricas también.
      Biquiños.

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  2. que plato más completo, y me ha encantado los cortes que le hiciste al calamar, quedan muy vistosos!

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    1. Muchas gracias María, yo creo que a partir de ahora cambiaré el tocino y el chorizo por salmón y calamar u otros pescados, estan muy buenas así también.
      Biquiños.

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  3. Holaaaaa ¡¡ME ENCANTA ESTA RECETA!! a ver si la pruebo el fin de semana y te cuento que ricoooo besitos

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  4. Hola María, a mi el resultado final me ha gustado mucho, pero no se si vale mi opinión, por que a mi las lentejas me gustan de cualquier manera, jejeje.
    Espero que te gusten y me haría mucha ilusión que me contaras que te ha parecido.
    Biquiños

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  5. Una receta sanisima Domingo!Como te comentaba por facebook nunca las he probado con pescado de guarnicion. Gracias por la idea!!Por cierto, y tanto para diabéticos como para los que no lo son. Yo siempre he dicho que si todas las personas aprendiesemos a comer como lo hacen los diabéticos (los que lo hacen bien) otro gallo cantaría...
    Un abrazo
    EL SABER CULINARIO
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/

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    1. Gracias Tomas, yo sinceramente tampoco las habia probado pero me parecio una buena idea y me anime a probar y he quedado bastante contento con el resultado final. Comparto tu opinión, deberiamos aprender a comer como ellos.
      Un saludo

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  6. Mmm qué ricas!! Nunca había visto lentejas de pescado!! Me encanta la idea y la receta! Estoy segurísima que las probaré porque es una manera muchísimo más sana de comer lentejas :) Una idea genial!

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    1. Gracias Laura, son mas sanas y también estan muy buenas, si te animas a probarlas ya me contaras.
      Un saludo.

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  7. Wow, que original. Debe estar riquísimo.
    Gracias por compartirlo.
    Abrazo,
    Vero

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    1. Gracias Vero, estaban muy ricas y son mucho menos pesadas que las tradicionales lentejas.
      Un saludo

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  8. Son un escándalo!!!! hoy mismo las hago.

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    1. Muchas gracias Raúl, espero que te gusten tanto como a mi.
      Un saludo

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  9. que original, no se me habia ocurrido poner las lentejas con pescado! y ahora que lo veo, porque no? se ven muy ricas, bicos

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  10. Gracias Vivi, es cierto estaban muy buenas o al menos a nosotros nos gustaron mucho, jejeje
    Pense que si se hacian judiones con almejas por que no unas lentejas con pescado y seguro que con mejillones, almejas o gambas estaran de muerte
    Un saludo

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  11. Para diabéticos y los que no lo son, este guiso es un auténtico lujo. Yo que pongo lentejas casi todas las semanas, me llevo tu receta porque me han encantado.

    Saludos y buen finde

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  12. Hola Nieves, muchas gracias por tus palabras, espero que te animes a probarlas y ya me contaras que te han parecido.
    Un biquiño y que tengas un buen finde

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  13. si le pones una gambas lo bordas

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  14. me gustaria mandarte recetas para que me digas que te parece no se calcular para un diabetico y estoy interesada

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  15. mi correo es anouta8@hotmail.com

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